Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме высказались о бесплатном проезде для детей до 16 лет

Транспорт
В Госдуме объяснили, возможно ли сделать бесплатный проезд для школьников

МОСКВА, 11 марта, ФедералПресс. Гарантированный бесплатный проезд для школьников до 16 лет решил бы множество практических вопросов. Об этом заявил депутат Госдумы Ярослав Нилов, комментируя закон о запрете высаживать детей из общественного транспорта.

«Понятно, что в ряде регионов пассажирские перевозки убыточны и стоимость проезда не покрывает затраты транспортных компаний. Но эти вопросы решаемы не дикарским путем высадки детей, а предметным обсуждением компенсации части недополученной прибыли из региональных бюджетов», – пояснил парламентарий.

Ярослав Нилов добавил, что для принятия такого решения нужна политическая воля местных властей, понимание проблем граждан, а не только созерцание расходных строчек в бюджете.

«Уверен, к этому варианту придем. Хорошо бы побыстрее, а пока убираем пробелы в уже действующем законодательстве», – подытожил депутат.

Ранее сообщалось, что в конце февраля президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта пассажиров-безбилетников младше 16 лет. Сейчас же запрет предложили подкрепить штрафом до 50 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати