Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Фальшивомонетчики нашли новую площадку сбыта: рассказывает МВД

Деньги
Фальшивые деньги стали чаще распространять через интернет

МОСКВА, 14 марта, ФедералПресс. В МВД рассказали, что фальшивомонетчики стали чаще всего продавать поддельные денежные купюры через интернет. Эксперты разъяснили, какие банкноты чаще всего подделывают.

«Чаще всего сбыт поддельных денежных знаков осуществляется посредством одного из известных интернет-ресурсов», – заявили в пресс-службе ведомства.

По данным МВД, в прошлом году количество преступлений, связанных с подделкой и продажей фальшивых денег, выросло на 6 процентов. Всего за 2020 год зафиксировано 18 700 подобных преступлений, выявлено 805 человек, причастных к производству и распространению поддельных банкнот. В суды было направлено более тысячи уголовных дел.

В МВД подчеркнули, что наибольшей популярностью у фальшивомонетчиков пользуются банкноты номиналом в 1 и 5 тысяч рублей. Наибольшая вероятность натолкнуться на поддельные деньги существует на рынках, ярмарках, а также в небольших магазинах и торговых палатках, где отсутствует специализированное оборудование для проверки подлинности купюр, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Новосибирская и Омская области оказались лидерами по количеству фальшивых денег в 2020 году. Однако число поддельных купюр там все равно стало ниже, чем в 2019 году.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати