Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России детям могут предоставить налоговую льготу

Фитнес
В России несовершеннолетние могут получить налоговую льготу

МОСКВА, 15 марта, ФедералПресс. Несовершеннолетние россияне могут получить налоговую льготу. Об этом заявили в Госдуме. Соответствующую поправку внесли в законопроект депутаты, сообщают СМИ.

«Поправкой, подготовленной ковторому чтению законопроекта, депутаты предложили предоставлять налоговый вычет, если физкультурой занимается нетолько сам налогоплательщик», – говорится в сообщении.

Льготу могут получить и те граждане, если на фитнес или секции ходят их несовершеннолетние дети, или усыновленные, а также подопечные.

По словам члена комитета Госдумы по бюджету и налогам Валерия Скруга, важно, чтобы большее число россиян было заинтересовано в спорте. Скруг подчеркивает, что физкультурно-оздоровительные услуги должны быть доступны для молодых семей.

Благодаря этому законопроекту можно будет получить вычет при оформлении двух условий: физкультурно-спортивные организации должны входить всписок, сформированный Минспорта РФ, услуги должны быть одобрены правительством, передает «Парламентская газета».

Напомним, размер выплаты на детей будет зависеть от доходов семьи, он может составлять 50, 75 или 100 % от прожиточного минимума. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати