МОСКВА, 24 марта, ФедералПресс. Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о самом полезном для организма человека хлебе. Об этом сообщает СМИ.
«Самый полезный хлеб – ржаной из муки грубого помола. Он серого цвета. В нем содержатся пищевые волокна, замедляющие всасывание глюкозы. Как результат – не проявляются воспаления в тканях», – отметил специалист.
Михаил Гинзбург подчеркнул, что полезным также является хлеб с зернами, семенами или орехами.
По словам врача, вредным считается хлеб из просеянной муки. Также не стоит употреблять в пищу несвежий продукт, в нем может быть плесень, передает Day.ru.
«Многое зависит от упаковки, замедляющей высыхание хлеба. Но я думаю, что хлеб – не тот продукт, который нужно хранить», – сказал Гинзбург.
Ранее Nation News писал об опасности свежего хлеба. Врач Мария Черняева рассказала, какой он должен быть, пишет Радио Sputnik.
Фото: unsplash.com