Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Минздраве хотят лечить детей препаратами для взрослых

Ребенок на приеме у врача
Это позволит врачам применять более широкий спектр препаратов

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. В Министерстве здравоохранения выступили с инициативой включить лекарства назначаемые только по показаниям («Офф-лейбл») в стандарт медицинской помощи детям. Соответствующий законопроект опубликовали на федеральном сайте проектов нормативных правовых актов.

«Принятие законопроекта позволит обеспечить детей, страдающих в том числе онкологическими заболеваниями, необходимыми лекарственными препаратами и позволит повысить качество оказания медицинской помощи указанным детям», – указано в пояснительной записке к документу.

В Минздраве считают, что такая инициатива сделает лекарства доступнее для лечения детей с тяжелыми заболеваниями, в том числе и с онкологией или ВИЧ. На данный момент стандарт не позволяет врачу отходить от инструкции при лечении препаратами, даже если альтернативы препарату нет.

Также сообщалось, что в России научились лечить глазные болезни без операций. Об этом ранее писал «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати