Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Работающих пенсионеров призвали еще «немного потерпеть» без индексации

Пенсионеры
В Совфеде объяснили, почему власти отказались от индексации работающим пенсионерам

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. Российские власти, в том числе Госдума и Совфед, прекрасно осознают необходимость возвращения индексации работающим пенсионерам. Законопроекты отклонили, потому что документы были внесены поспешно. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«Я хочу обнадежить пенсионеров, президент вопрос с контроля не снял. Каким образом это будет сделано – надо потерпеть. Сумма на это выделяется серьезная из бюджета. Вопрос требует согласованности во всех органах власти. Законопроекты были внесены поспешно, хотя было понятно, что они будут отклонены. Поэтому надо ждать решения», – пояснил сенатор.

По его словам, вопрос с возвращение индексации все еще требует более детальной проработки. В частности, законодатели обсуждают, должно ли возвращение индексации коснуться всех работающих пенсионеров или увеличивать размер пенсии на величину инфляции нужно в зависимости от объемов заработка конкретного человека, пишет «Политика сегодня».

Ранее сообщалось, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов просил правительство РФ найти средства для индексации пенсий работающим пенсионерам. По его мнению, деньги нужно найти при корректировке бюджета.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments