Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как облегчить симптомы аллергии весной: отвечает терапевт

Лес
Стало известно, как облегчить симптомы аллергии в весенний период

МОСКВА, 28 марта, ФедералПресс. У многих россиян весной обостряется аллергия. Врач-терапевт Людмила Лапа рассказала, как облегчить ее симптомы, передают СМИ.

«Надо с осторожностью ходить в лес, в парки, потому что идет гниение и пыльца грибков (перегной) точно так же дает нагрузку на аллергиков, то есть идет грибковая сенсибилизация и пыльцевая сенсибилизация (ольха, береза, клен)», – пояснила специалист.

По словам Людмилы Лапы, причиной аллергии могут стать и различные травы. Отличный способ легче перенести период весеннего цветения – медицинская маска. Так пыльца не пройдет через нее, передает RT.

«Идем в парк – надеваем маску обязательно, потому что пыльца не пройдет через нее. Также есть назальные фильтры, которые продаются в аптеках. То есть риск атаки на иммунную систему уменьшается», – заключила терапевт.

Существует миф, что человек за всю жизнь во сне съедает от трех до восьми пауков. Доктор биологических наук, главный научный сотрудник Зоологического института РАН Сергей Резник развеял популярный миф.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Push 1