Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, какой вирус может вызвать рак

Александр Мясников
Мясников предупредил о новом виде рака

МОСКВА, 28 марта, ФедералПресс. Врач и телеведущий Александр Мясников предупредил о новом виде рака. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия-1».

«В свое время, много лет назад, японские ученые обнаружили, что самый частый гинекологический рак, рак шейки матки, который убивал миллионы людей на планете, – инфекционная болезнь. <…> Вы понимаете революцию, которую это изобретение произвело? Рак оказался инфекционной болезнью», – отметил врач.

Речь идет о вирусе папилломы человека (ВПЧ). По словам Александра Мясникова, существует около 50 разновидностей этого вируса, которые могут воздействовать на слизистые.

«И ряд этих вирусов может менять слизистые так, что дает толчок раку», – подчеркнул врач.

Медик добавил, что после попадания в клетку вирус входит в ее ДНК, вызывает там мутации, в результате чего клетка начинает перерождаться в рак. Мясников отметил, что ВПЧ также может провоцировать рак горла, головы и шеи, а также полового члена у мужчин. Чтобы избежать заражения вирусом, врач предложил вакцинацию и регулярное медицинское обследование.

Ранее врач-онколог Елена Смирнова в своем «Инстаграме» рассказала о том, какие меры нужно предпринять, чтобы избежать рака толстой кишки.

Фото: wikipedia.org / Dmitry Rozhkov (CC BY-SA 4.0)

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати