Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Состоялось заседание оргкомитета премии «За верность науке»

Подать заявку на соискание премии можно до 15 апреля
Подать заявку на соискание премии можно до 15 апреля

МОСКВА, 29 марта, ФедералПресс. На заседании организационного комитета седьмой национальной премии «За верность науке» утвердили совет экспертов, номинации и дату старта приема заявок. Премия входит в план мероприятий, посвященных Году науки и технологий в РФ.

«В этом году ожидается рекордное количество заявок», – заявил зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

По словам главы Миноборнауки Валерия Фалькова, премия – одно из самых значимых событий в большом перечне, который утвердили в рамках Года науки и технологий. Спикер уверен, что для популяризации сферы надо объединить усилия вузов, научного сообщества и экспертов.

«Премия – яркий пример того, как можно и нужно двигаться в этом направлении. Популяризация науки – задача государственного значения», – считает Фальков.

Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил о том, что с каждым годом расстояние между фундаментальной наукой и обычной человеческой жизнью уменьшается, и такой процесс будет двигаться только быстрее. Пресс-секретарь президента считает, что для рассказа о достижениях в соответствующей области необходимо не меньше знаний и талантов, чем самим научным деятелям – поэтому на журналистов возлагается серьезная ответственность.

Подача заявок на соискание премии доступна до 15 апреля. Кроме того, в 2021 году ввели специальную номинацию по проектам, которые защищают историческую правду, и предусмотрели награды за популяризацию атомной и космической отраслей.

Победителей наградят 10 ноября. Побороться за премию могут представители СМИ, которые освещают тему отечественной науки, популяризаторы сферы, а также ученые и бизнесмены, внесшие заметный вклад в развитие престижа занятий наукой.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати