Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Минпросвещения призвали школы не усложнять прием в первые классы

Школьники
В Минпросвещения призвали не требовать с родителей слишком много справок

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Директор департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Минпросвещения РФ Евгений Семченко призвал не требовать с родителей школьников слишком много справок, сообщают СМИ.

«Обращаясь ко всем нашим коллегам из системы образования: не нужно проявлять лишних инициатив и требовать от родителей какое-то гигантское количество справок», – подчеркнул он.

В качестве примера Евгений Семченко привел ситуацию, когда для приоритетного приема в первый класс братьев и сестер уже обучающихся в этом заведении детей требуют справку о родстве. Он напомнил, что существуют и другие документы, которые можно использовать для этого. Данная информация есть в паспортах родителей и в выписке из домовой книги.

«Весь процесс, процесс приема заявлений, зачисление, ну и не только, должны быть открытыми и справедливыми», – отметил Семченко.

Он добавил, что данное пожелание касается всех процедур в системе образования, сообщает ТАСС.

Прием детей в первый класс, начавшийся 1 апреля, будет проходить в два этапа. Первый – с 1 апреля до 30 июня – предназначен для детей, проживающих в том же районе, где находится школа. Второй этап, который продлится с 6 июля до заполнения всех свободных мест, предназначен для детей, проживающих не в том районе, где расположена школа.

На данный момент для поступления в первый класс родители школьника должны предоставить следующие документы: заявление от родителей; две фотографии ребенка размером 3 на 4, желательно цветные; свидетельство о рождении будущего первоклассника (копия и оригинал); медицинская карта с указанием прививок; справка о регистрации ребенка по месту жительства; паспорт одного из родителей (копия и оригинал).

Ранее «ФедералПресс» писал, что заслуженный учитель России высказался о новых правилах приема в первый класс. По его словам, в изменениях нет никакого упрощения процедуры.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати