Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как определить интернет-зависимость: рассказывает психолог

Мужчина сидит за ноутбуком
Психолог объяснил, как распознать интернет-зависимость

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Психиатр-нарколог Денис Рассоха рассказал, как определить интернет-зависимость. Постоянное желание зайти в интернет и неспособность контролировать продолжительность пребывания в нем могут быть первыми симптомами, пишут СМИ.

«Зависимость можно распознать, если человек испытывает удовольствие от процесса и патологическое влечение, иными словами– непреодолимое желание вновь зайти в интернет», – объяснил эксперт.

Он подчеркнул, что зависимые люди теряют контроль над временем и уже не могут ограничить количество проведенных в интернете часов. Вместе с тем у человека пропадает и ситуационный контроль: он начинает пропускать работу или учебу, забывает прибираться в доме и следить за собой. Также могут наблюдаться проблемы со сном и пониженная физическая активность.

Рассоха уверен, что интернет-зависимость можно спокойно сравнивать с наркозависимостью. У таких людей даже может наблюдаться абстиненция – синдром отмены или ухудшения состояния при длительной невозможности подключиться к интернету. Также может преследовать навязчивая идея выйти в онлайн, пишет РИАМО.

Ранее «ФедералПресс» писал, что дерматолог перечислила виды косметики, способной вызывать зависимость. По ее словам, к ним относятся мази и крема, в состав которых входят кортистероидные вещества.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
YouTube 1