МОСКВА, 8 апреля, ФедералПресс. По словам кандидата медицинских наук, врача-диетолога, доцента медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрея Бобровского, полезными свойствами могут обладать не только экзотические овощи или фрукты. Настоящий суперфуд можно найти на кухне практически у каждого россиянина.
«Насыщенность лука витаминами, микроэлементами, фитонцидами позволяет утверждать, что это уникальный продукт по своей пользе, суперфуд», –сказал специалист в интервью радио Sputnik.
Врач пояснил, что употребление лука благотворно влияет наподдержку иммунитету и на систему пищеварения, а также на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, лук полезен для нервной системы и даже может оптимизировать, активизировать работу головного мозга. Он отметил, что лучше всего употреблятьпродукт в свежем виде, так сохраняются все полезные вещества.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, диетолог опровергла устойчивый мифо «женских» и «мужских» продуктах.
Фото:pxhere.com