Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

К работе общественных штабов в регионах присоединяются новые партии

На сегодняшний день больше всего соглашений со штабами заключили ЕР, «СР – За правду» и ЛДПР
На сегодняшний день больше всего соглашений со штабами заключили ЕР, «СР – За правду» и ЛДПР

МОСКВА, 9 апреля, ФедералПресс. Общественные штабы в субъектах РФ начали подготовку к предстоящим выборам почти месяц назад. На сегодняшний день почти все штабы уже договорились о работе с основными региональными НКО и партиями.

Основная задача штабов – контроль за проведением процедуры на участках. На текущий момент больше всего соглашений с штабами в регионах заключили единороссы, «СР – За правду» и ЛДПР. Кроме того, штабы поддержали «Партия Роста», КПСС, «Партия пенсионеров» и «Новые люди».

Один из лидеров по количеству заключенных соглашений – Тамбовская область. Там с штабом будут сотрудничать ЕР, СР, ЛДПР, «Казачья партия», «Новые люди» и «Родина».

«Следующий этап партнерской работы – совместное с НОМ обучение наблюдателей», – рассказал исполнительный директор реготделения Ассоциации юристов РФ Антон Бибаров-Государев.

В Хабаровском крае со штабом будут работать ЕР, ЛДПР, КПРФ, «Яблоко» и «Коммунисты России». По словам главы регионального штаба Андрея Белоглазова, необходимо подготовить как можно больше независимых наблюдателей. Это позволит считать выборы более понятными и объективными.

Белоглазов также отметил, что на выборы в Госдуму планируют подготовить свыше 3000 независимых наблюдателей. Они будут проходить обучающую программу от ОП РФ и НОМ.

А в ЕАО общественный штаб по наблюдению за выборами будет работать с партиями ЕР, СР, «Зеленые», «Родина» и КПСС. Председатель региональной ОП Михаил Половинко рассказал о том, что сотрудничество с этими партиями – это не новая практика.

«Это результат качественной работы в период проведения кампании по общероссийскому голосованию 2020», – заявил Половинко.

Он добавил, что на площадке ОП представители партий и общественных организаций смогут обсуждать актуальные вопросы по предстоящим выборам. Об этом пишет портал НОМ.

В других регионах РФ общественные организации тоже активно заключают договоры о сотрудничестве со штабами. В Нижегородской области заключено свыше 90 соглашений, в ЯНАО – свыше 30. Притом штабы продолжают встречаться с партиями и организациями и обсуждать подготовку наблюдателей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати