Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Космонавт заявил о необходимости российского Илона Маска

Космонавт Роман Романенко заявил, что РФ нужен свой Илон Маск для развития отрасли
Космонавт Роман Романенко заявил, что РФ нужен свой Илон Маск для развития отрасли

МОСКВА, 12 апреля, ФедералПресс. Космонавт и Герой России Роман Романенко заявил о том, что России не хватает талантливого маркетолога, похожего на американского предпринимателя, основателя «SpaceX» Илона Маска, готового привлечь к индустрии массовый интерес и частные инвестиции. Об этом он сообщил в своем Инстаграм-аккаунте.

«Частный рынок аэрокосмической отрасли сформируется тогда, когда на него будет спрос. Если в России появится талантливый маркетолог вроде Илона Маска, то появится и интерес, а следом и инвестиции», – сказал он.

Тем не менее, в ходе прямого эфира в своем Инстаграм Роман Романенко отметил, что Россия продолжает развивать и повышать эффективность космической отрасли.

В будущем, по его словам, планируется запуск тяжелой ракеты «Ангара-А5». Также идет подготовка к запуску ракет на безвредном для экологии биотопливе, исследование Луны.

«Только один килограмм гелия-3 [с Луны] может обеспечить электроэнергией Москву на целый месяц. Поэтому его добыча чрезвычайно интересна на сегодня», – подчеркнул космонавт.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Россия самостоятельно будет осваивать Луну. РФ не готова допустить доминирования США в общем проекте.

@romanenkoru / Инстаграм

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
YouTube 1