Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В российских школах хотят ввести новые лекции

Ученики
Учащихся предлагают обучить правильному питанию

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. В школах России предложили вести лекции по диетологии в рамках курса «Здоровое питание и здоровый образ жизни». Автор инициативы уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец уже направила письма с этим предложением на имя министра здравоохранения Михаила Мурашко и на имя министра просвещения Сергея Кравцова.

«Прошу вас рассмотреть возможность введения в школах России на системной основе регулярных уроков (занятий во внеурочное время) диетологов в рамках курса «Здоровое питание и образ жизни», – указано в письме.

Ирина Волынец объясняет свою инициативу тем, что по ее данным, в стране увеличивается количество детей, заболевших из-за избыточной массы тела. Она рассчитывает, что такие лекции помогут повысить культуру питания и пищевого поведения учащихся, передает RT.

До этого психотерапевт объяснял, почему важно заботиться о питании не только весной. Об этом ранее писало «Федеральное агентство новостей».

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1