Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как избежать ЧП с газом в многоквартирных домах: советы эксперта

Газ
Россиян призвали не менять плиты без газовиков

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Есть много ограничений, которые касаются бытового газа в многоквартирных домах, но не все их соблюдают. В результате происходят различные ЧП. Об этом рассказал генеральный директор компании «Городские инновационные технологии» Сергей Минко.

«Вызов газовой службы для замены плиты – это редкость. Итог мы все видим – в стране периодически происходят ЧП. Эта проблема действительно серьезная – менять газовое оборудование без газовой службы недопустимо», – пояснил специалист.

По его словам, вызывать газовиков следует, если человек подключает или отключает любое газовое оборудование, устанавливает колонку или плиту. Также газовые службы необходимо вызывать, если собираетесь выполнить перепланировку помещений, где имеется газовое оборудование.

Сергей Минко добавил, что штрафы за неисполнение этих требований должны быть строже, а доступность газовых служб выше, пишет «Прайм».

Ранее «Парламентская газета» сообщала: отсутствие профстандарта по обслуживанию газифицированных жилых зданий провоцирует многочисленные происшествия с газом, в которых страдают и гибнут люди. Эксперты отмечали, что в частных домах ЧП с газом происходит меньше, потому что провести в дом газ без заключения договора на обслуживание оборудования не получится.

Фото: unsplash.com / Джон Марк Смит

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1