Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Самарской области появится цифровая платформа спортивных объектов

Азаров обсудил развитие спорта в Самарской области с Олегом Матыциным
Азаров обсудил развитие спорта в Самарской области с Олегом Матыциным

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Глава Самарской области Дмитрий Азаров встретился с министром спорта России Олегом Матыциным. На мероприятии обсуждалось развитие спорта в Самарской области.

«Буквально вчера я участвовал в защите фронтальной стратегии РФ», – сказал Азаров.

Он добавил, что его очень заинтересовала часть про развитие спорта. Поэтому он захотел обсудить актуальные вопросы с Матыциным, признался губернатор.

Азаров рассказал о том, что в регионе хотят создать цифровую платформу, которая будет управлять спортобъектами. Граждане смогут смотреть на этой платформе расписание тренировок, загруженность залов.

По словам Матыцина, чтобы к 2030 году увеличить до 70 % количество россиян, которые постоянно занимаются физкультурой, необходимо совершенствовать инфраструктуру в стране. По словам министра спорта, федеральные власти делают все, чтобы проекты Самарской области были успешны.

На встрече глава региона также рассказал о том, как идет строительство объектов по проекту «Спорт – норма жизни». В этом году в регионе появятся 6 универсальных спортплощадок, 2 площадки комплекса ГТО и 2 ФОКа.

Кроме того, в области реконструируют стадион «Орбита», начнут строить лыжероллерную трассу на УСЦ «Чайка» и продолжат строительство футбольного манежа в Самаре. Также, по словам губернатора, он рассчитывает на федеральную поддержку в строительстве центра настольного тенниса и помещений для занятий единоборствами.

В ближайших планах – завершить строительство Дворца спорта в Самаре, сказал глава региона. На встрече уже обсудили календарь предстоящих мероприятий на этом объекте.

Во время совещания также поговорили о строительстве спортобъектов в государственно-частном партнерстве. Азаров уже встретился с потенциальным инвестором по строительству регионального ледового комплекса. Там будут работать 4 ледовые площадки, на которых можно будет не только заниматься спортом, но и отдыхать.

«В ближайшие 3 недели подберем площадки для возможного размещения объекта. У меня уже есть идеи, где это можно сделать», – заключил Азаров.

Фото: er.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати