Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Русский суперфуд»: названа ягода, способная защитить от рака и продлить молодость

Ягодки брусники висят на кустике
Врач рассказала о полезных свойствах брусники

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко рассказала в СМИ о «царской ягоде», помогающей укрепить иммунитет и защититься от коронавируса.

«Брусника – не что-то экзотическое, а знакомая с детства ягода. И в этом ее ценность. Испокон веков ее использовали как антибактериальное средство, налегали на нее в период авитаминоза», – отметила врач.

Марина Сергиенко подчеркнула, что данную ягоду заслуженно можно назвать русским суперфудом, так как она обладает массой полезных свойств и витаминов. В бруснике содержатся витамины А, B, C, E, железо, магний и другие микроэлементы.

Кроме повышения устойчивости к различным инфекциям, в том числе и к коронавирусу, брусника может помочь в лечении ангины и тонзиллита. Ученые также выяснили, что она способна продлить молодость и даже защитить от развития онкологических заболеваний.

Тем не менее слишком сильно налегать на данную ягоду не стоит. Сергиенко предупредила, что люди, страдающие от болезни почек, гипотонии, язвы желудка и холецистита, должны есть бруснику в малых количествах, передает Пятый канал.

Ранее «ФедералПресс» приводил слова доктора Мясникова о том, чем может быть опасно употребление рыбы.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати