МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко рассказала в СМИ о «царской ягоде», помогающей укрепить иммунитет и защититься от коронавируса.
«Брусника – не что-то экзотическое, а знакомая с детства ягода. И в этом ее ценность. Испокон веков ее использовали как антибактериальное средство, налегали на нее в период авитаминоза», – отметила врач.
Марина Сергиенко подчеркнула, что данную ягоду заслуженно можно назвать русским суперфудом, так как она обладает массой полезных свойств и витаминов. В бруснике содержатся витамины А, B, C, E, железо, магний и другие микроэлементы.
Кроме повышения устойчивости к различным инфекциям, в том числе и к коронавирусу, брусника может помочь в лечении ангины и тонзиллита. Ученые также выяснили, что она способна продлить молодость и даже защитить от развития онкологических заболеваний.
Тем не менее слишком сильно налегать на данную ягоду не стоит. Сергиенко предупредила, что люди, страдающие от болезни почек, гипотонии, язвы желудка и холецистита, должны есть бруснику в малых количествах, передает Пятый канал.
Ранее «ФедералПресс» приводил слова доктора Мясникова о том, чем может быть опасно употребление рыбы.
Фото: pxhere.com