Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Где в России можно искупаться при закрытых границах: лучшие направления

Пляж
Эксперты перечислили направления, где можно хорошо покупаться

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Для многих россиян новости о закрытии Турции и локдауне на Кипре стали неприятным сюрпризом. В связи с этим эксперты рассказали в СМИ о внутренних направлениях, где можно прекрасно отдохнуть в условиях ограничений полетов в другие страны.

«Множество пляжей и различных мест для отдыха найдут путешественники в Краснодарском крае. Например, там есть отличные благоустроенные и дикие пляжи. Самыми популярными на Азовском море считаются Ейск и Кучугуры», – отмечают специалисты.

Эксперты отмечают, что температура воды там составляет около 24–25 градусов и данное направление прекрасно подойдет для отдыха с детьми. Кроме того, любители серфинга смогут попытаться оседлать волны Азовского моря, а россияне, предпочитающие спокойный отдых, устроить себе прогулки на яхте.

Не стоит забывать и о Калининградской области. Балтийское море не такое теплое, как другие, но зато чистое. Средняя температура воды достигает 19 градусов, а некоторые пляжи даже удостоились награды «Голубой флаг» за кристальную чистоту воды.

Черное море – самое любимое место отдыха для многих российских туристов. Однако даже тут есть малоизвестные уголки, которые похожи на рай на земле. Так, живописными местами отличаются село Знаменское и поселок Лазурное. Здесь путешественники найдут белый песок и лазурное море. Часто здесь можно увидеть стаи дельфинов.

Обратить внимание стоит и на озеро Байкал. Именно здесь россияне смогут открыть для себя удивительные места для отдыха и искупаться в компании многовековых сосен. Стоит отметить, что самым лучшим периодом для отдыха на Байкале считаются июль – август.

Жемчужиной российской природы являются и пляжи Японского моря. Именно здесь туристы смогут насладиться удивительным ландшафтом, который они нигде больше не увидят: галечные и песчаные обрывистые склоны, обрамленные густыми лесами, выходящими прямо к морю. Уже в июне температура воды здесь достигает 18 градусов, пишет ФАН.

Ранее «ФедералПресс» приводил рассказ экспертов, куда россияне смогут отправиться отдыхать летом. Туристам предлагают рассмотреть варианты Египта и Италии.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати