Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Чем нельзя заниматься на даче: ответ юриста

Дача
Дачникам рассказали о новых штрафах

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Генеральный директор юридической компании Urvista Алексей Петропольский рассказал россиянам, за что они могут получить штрафы, отдыхая или работая на своих дачах.

«Разведение на дачах крупного рогатого скота, чем у нас часто грешат в Подмосковье – за это тоже может быть выписан штраф или наложен запрет», – подчеркнул юрист.

По словам Алексея Петропольского, на разведение скота необходимо получить письменное согласие. Кроме того, запрещено закапывать неразлагаемые отходы, за это последует наказание в виде штрафа от 1 до 2 тысяч рублей. Серьезные последствия грозят за вырубку деревьев, нарушителя могут заключить под стражу.

Стоит помнить, что нельзя заниматься самозахватом земель и выкачивать более ста кубометров воды в сутки без лицензии. Юрист добавил, что установка глухих заборов и близкой к ним посадки деревьев, тоже считается частым нарушением. Петропольский напомнил о правилах, предполагающих соблюдать тишину в ночное время, передает «Прайм».

Ранее эксперты рассказали, что цены на аренду дач к началу апреля 2021 года в среднем по России выросли на 2,5 % – до 34 тысяч рублей в месяц.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати