Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач объяснил, почему опасно порезаться шампуром для шашлыка

Шашлык
Чем опасен порез шампуром для шашлыка: отвечает врач

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. Россиян предупредили об опасности неосторожного использования шампуров для мяса. Заместитель главврача по медицинской части Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова департамента здравоохранения Москвы Петр Давыдов рассказал, что делать при порезе.

«По поводу ран, полученных вследствие контакта с шампуром, дополнительных возбудителей, которые можно найти, особенно на маринованном мясе, ждать не приходится, потому что любая раневая инфекция представлена одинаковыми возбудителями», – поделился врач.

По словам Петра Давыдова, любое повреждение кожных покровов несет в себе определенный риск, особенно если есть связь с подкожной клетчаткой, кровотоком и мягкими тканями. Врач подчеркивает, что чем глубже рана, тем вероятность получить герметизацию раны выше. Он рекомендует обработать рану раствором антисептиков и закрыть ее тонкой асептической, но не герметизирующей повязкой, которая защитит от пыли и грязи, передают РИА «Новости».

«То есть после обработки рана закрывается легкой повязкой и человек следует в травмпункт для того, чтобы травматолог посмотрел рану и принял решение о вакцинации пострадавшего человека от столбняка», – подчеркнул специалист.

Кроме того, людям, не имеющим прививки от столбняка, стоит обратиться в травмпункт для вакцинации, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Напомним, изменение цвета и структуры ногтевой пластины часто указывает на некоторые заболевания. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач общей практики Кристина Бородулина.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Telegram 1