Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Раскрыт секрет, как есть сладкое и не толстеть

Десерт
Россиянам рассказали, как есть сладкое и не толстеть

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. Многие люди стараются сокращать потребление сахара, однако не могут полностью отказаться от десертов. Как кушать лакомства в удовольствие и без вреда для фигуры, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

«Нужно выбирать натуральные сладости. Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы. Джемы можно сварить самим», – отметила диетолог.

По словам Елены Соломатиной, фрукты и ягоды можно использовать в качестве полезного перекуса, однако ими тоже не стоит увлекаться. По мнению диетолога, чем дольше человек держит лакомство во рту, тем меньше сладкого он съест. Согласно экспериментам, люди, которые ели сладости быстро, съедали значительно больше, чем те, что смаковали, передает радио Sputnik.

«Запивайте рассасываемую сладость. Тогда ощущение от того, что вы съели маленький кусочек шоколада, будет приблизительно таким же, как если бы вы съели полплитки, если не целую шоколадку», – подытожила врач.

Ранее врач рассказал, сколько яиц есть на пасху, чтобы не навредить здоровью. Рекомендуется не злоупотреблять продуктом, отметили в Роспотребнадзоре.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Telegram 1