МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. В этом году праздники совпадают с Пасхой. Сейчас многие хозяйки делают куличи, врач-диетолог Маргарита Королева рассказала корреспонденту «ФедералПресс», как правильно готовить куличи, чтобы избежать нагрузки на ЖКТ.
«Сейчас многие хозяйки делают куличи. В основном на основе жирного творога, сахара, цукатов, сухофруктов. По возможности стоит заменить эти продукты на более диетические. Стоит быть сдержаннее в плане употребления десертов и шашлыка», – подчеркнула специалист.
Маргарита Королева подчеркивает, что важно поддерживать ЖКТ и иммунитет на основе вирусных инфекций для того, чтобы организм чувствовал себя прекрасно не только сегодня, но и в ближайшей перспективе. Россиянам необходимо употреблять правильные продукты в течение всего дня, а также пить достаточное количество воды.
Диетолог пожелала россиянам прекрасных праздников, отличного отдыха, хорошего настроения и солнечных дней.
Ранее Королева рассказала, с чем лучше всего сочетать шашлык на пикнике.
Фото: pxhere.com