Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Где по новым правилам можно жарить шашлыки

Приготовление шашлыка
Жарить шашлык теперь можно только на специальных площадках

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. Согласно новым правилам, жарить шашлыки в лесах и у водоемов, где нет отсутствуют оборудованные для этого места, теперь нельзя, объясняет Роскачество.

«В январе 2021 года вступили в силу новые правила противопожарного режима», – пишут в СМИ.

Теперь приготовить шашлык на берегу водоема или в лесу, если там нет предназначенной для этого территории, россияне не смогут. Контролируют соблюдение правил служащие МЧС и МВД, а штрафы варьируются в пределах от полутора до трех тысяч рублей.

Для того, чтобы пожарить шашлык в лесу или около реки, придется соблюсти ряд правил. Разводя огонь, убедитесь, что рядом нет сухой травы. Также придется отказаться от шашлыка, если в 50 метрах от места, где планируется развести огонь, стоят какие-либо строения или лежит сено. Важно, чтобы мангал находился на удалении от деревьев. Согласно нормативам, это расстояние должно составлять не менее 30 и 100 метров до лиственных и хвойных деревьев соответственно, пишет РИА Новости.

На территории города приготовление шашлыка допускается только на тех на площадках, которые уже оборудованы всем необходимым: противопожарным мангалом, емкостью с песком, а также памятками, объясняющими, как пользоваться площадкой.

«Если вы проживаете в частном доме или отдыхаете на даче, жарить шашлыки допустимо только на правильно оборудованном месте для мангала или открытого огня», – поясняют новые правила специалисты Роскачества.

Площадка под мангал должна быть ровной и чистой, еще лучше, если она будет покрыта бетоном, а само место должно находиться на удалении в пять метров от дома и иных построек. Открытый огонь допустимо разводить в яме, чья глубина составляет не менее 30 метров, а диаметр – не более 1 метра. Также необходимо исключить расположение сухой травы менее, чем в двух метрах от выбранного вами места для мангала.

Ранее «ФедералПресс» писал, что закон, который россияне уже прозвали запретом на шашлыки, не разрешает их приготовление в городских парках, во дворах и частных гаражах, на балконах многоквартирных домов, а также на верандах домов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1