Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог объяснила, как после поста вернуться к обычному режиму питания

Пасха
Куличи советуют есть вчерашними

МОСКВА, 1 мая, ФедералПресс. Диетолог и нутрициолог Александра Ноев рассказала, как вернуться к обычному режиму питания без последствий для здоровья, пишут СМИ.

«Не забудьте про специи и пряную зелень – петрушку, укроп, лук. Они помогут усвоению тяжелой белковой пищи», – предупредила диетолог.

Белок добавлять в рацион Александра Ноев рекомендует постепенно. Женщинам по одному яйцу в день, а мужчинам – по два максимум. Нежирную говядину или курицу можно есть сразу, а остальное мясо добавлять лишь на третий-четвертый день.

Любителям рыбных блюд стоит ограничиться треской или судаком, отмечает нутрициолог. Овощи и крупы она предлагает оставить в ежедневном рационе.

С осторожностью нужно есть сдобную выпечку, особенно куличи. Лучше есть вчерашнюю. Немного творожной пасхи разрешается, уточняет специалист.

Стакан кефира или ряженки перед сном поспособствует восстановлению нормальной работы ЖКТ. В течение дня лучше пить морсы, травяные чаи и много простой воды. С кофе, спиртными и газированными напитками эксперт советует повременить.

Диетолог не рекомендует есть фастфуд, жареные и маринованные блюда. Под запретом также продукты из пакетов быстрого приготовления, конфеты, сгущенка и сладости из теста.

Напоследок диетолог указала на необходимость дробного питания в течение дня, чтобы не нагружать желудок, передает портал «РИА ФАН».

Ранее «ФедералПресс» приводил советы диетолога, как избежать переедания в майские праздники.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments