Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали, как бороться с сезонной аллергией

Девушка с насморком
Лечение аллергии необходимо доверить врачу

МОСКВА, 4 мая, ФедералПресс. С каждым годом аллергикам приходится все тяжелее – сезон цветения начинается раньше и продолжается дольше. Как пережить этот период, рассказала доцент Сибирского государственного медицинского университета Марина Федотова.

«Растительность стала активнее развиваться из-за глобального потепления, что и привело к большему распространению аллергических заболеваний», – к такому выводу пришли немецкие ученые.

Ветер переносит пыльцу растений на расстояние в тысячи километров. Чтобы не страдать от симптомов аллергии, нужно держать окна постоянно закрытыми.

Специалисты отмечают, что лечить аллергию самостоятельно нельзя. С этим недугом необходимо идти к врачу, который грамотно подберет терапию. Так, для устранения симптомов ринита назначат препараты, контролирующие воспаление слизистой носа.

Сейчас широко используют аллергенспецифическую иммунотерапию (АСИТ), которая формирует толерантность к некоторым антигенам, рассказала Федотова РИА Новости.

Не спутать сезонную аллергию с простудой поможет ряд признаков. Например, при аллергии нет повышенной температуры, у пациента не наблюдается потливости и слабости.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, чем опасно засыпать рядом со смартфоном.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1