Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Председатель «Садоводов России» отреагировал на штрафы за одуванчики: «Списки есть»

Новость про штрафы за одуванчики и ромашки оказалась фейком
Новость про штрафы за одуванчики и ромашки оказалась фейком

МОСКВА, 4 мая, ФедералПресс. Председатель организации «Садоводы России» Андрей Туманов назвал фейком новость про новые штрафы для дачников, на чьих участках будут расти ромашки, мята и одуванчики.

«Глупость полнейшая, притянуто за уши в рекламных целях. Люди просто рекламируют себя. Можно только посмеяться над этим и успокоить людей. Чтобы они не верили этим фейкам», – сообщил Туманов.

Специалист рассказал, что список сорных трав действительно существует, однако на деле никто никого не штрафует. Так, несмотря на запрет выращивания виноградного сорта «Изабелла», большинство дачников даже слышали об этом положении, принятом в 1962 году, сообщил Туманов «Телеканалу 360».

Глава думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев в своем телеграм-канале также опроверг новость о новых штрафах для садоводов. По его словам, документ регламентирует правила использования земель сельхозназначения, а не обычные дачные участки.

Напомним, ранее «ФедералПресс» передавал слова юриста компании «Генезис» Татьяны Мацуковой, которая предупредила дачников о штрафах за некоторые растения на участке.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новороссийск
Версия для печати
Push 1