Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как выбрать эффективный антисептик: объяснили в Роспотребнадзоре

Антисептик
Роспотребнадзор дал советы, как выбраться антисептик

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. Россиянам объяснили, на что нужно обратить внимание при выборе антисептика. Актуальные советы в период распространения коронавирусной инфекции опубликовали на официальном сайте Роспотребнадзора.

«Первое, что нужно сделать при выборе антисептика, это проверить наличие государственной регистрации. Все кожные антисептики в Российской Федерации обязательно проходят государственную регистрацию, которая оформляется по результатам исследований в НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора», – указано на сайте ведомства.

Отмечается, что номер свидетельства о государственной регистрации должен быть прямо на упаковке. Эти требования прописаны в ГОСТе. Этот номер можно проверить через единый реестр на сайте Роспотребнадзора. Дополнительно подчеркивается, если на упаковке заявляют, что вещество поможет против коронавируса, скорее всего это маркетинговая уловка.

До этого сообщалось, что в России дезинфицирующие средства (ДС) подвергнут сертификации и маркировке, чтобы избежать использования в общественных местах неэффективной и вредной продукции. Об этом ранее писал «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати