Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Власти Москвы объяснили, почему нужно отменить правило нештрафуемых +20 км/ч

В развитых мегаполисах за превышение наде на 3-5 километров в час инспектор уже может оштрафовать водителя
В развитых мегаполисах за превышение наде на 3-5 километров в час инспектор уже может оштрафовать водителя

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. Жители Москвы предложили снизить максимальную разрешенную скорость в городе, а на скоростных трассах наоборот – повысить.

«Понятная система скоростей упростит ориентирование на дороге, а значит станет меньше «невнимательных» штрафов превышения на 20-40 км/ч. Кроме того, движение станет местами быстрее и комфортнее. В Европе базовый режим 50 км/ч, еще ниже – вблизи детских садов и школ. На магистральных дорогах – 70-80 км/ч, на скоростных автострадах — 90-110 км/ч», – сообщил Дептранс Москвы в своем Telegram-канале.

Также ведомство добавило, что во многих развитых мегаполисах мира с населением больше 10 млн человек инспектор вправе оштрафовать водителя за превышение скорости уже на 3-5 км/ч.

Правительство Москвы давно обсуждает тему снижение нештрафуемого превышения скорости. Последний раз подобные разговоры велись в декабре 2020 года. Тогда точку поставил министр МВД Владимир Колокольцев, указав, что в новом КоАП, который активно разрабатывают власти, повышения существующих штрафов и изменения нештрафуемого порога не предусмотрено.

Сами жители предложили снизить максимальную скорость движения по Москве с 60 до 40 км/ч. Это коснется лишь внутрирайонных улиц, рядом с которым находятся школы, детские сады – там, где много пешеходов, пишет Autonews.

Ранее мы сообщали, что в Единой России не поддержали снижение нештрафуемого порога. Соответствующую позицию высказал секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments