Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог объяснила, чем опасна газировка для детей

газировка
У ребенка быстро формируется зависимость от сладкого

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала в СМИ о вреде газировки для организма. Она также объяснила, как уменьшить вред от употребления напитка.

«Сладкая газировка – это жидкий концентрат глюкозы, часто в сочетании с искусственными добавками. Углекислый газ, в свою очередь, помогает всем веществам в составе напитка легче всасываться в кровь. Поэтому безвредной газировки не существует, особенно для детей», – подчеркнула эксперт.

По ее мнению, родителям следует разрешать ребенку пить газировку только в праздники. В каждом стакане с этим напитком содержится не менее пяти кусочков сахара. Если ребенок будет употреблять газировку каждый день, то у него достаточно быстро разовьется привыкание к сладкому.

Елена Соломатина добавила, что напитки с заменителями сахара тоже не следует пить часто, в особенности детям.

«Газировка с заменителями сахара для детей очень опасна, потому что, скажем, аспартам может при нагревании по сути являться ядом», – отметила врач.

Если взрослый человек ничего особо не почувствует, то ребенок может отравиться от употребления такого напитка. В связи с этим диетолог призвала не оставлять газировки с заменителями сахара в местах, где они могут нагреться, и всегда подавать их охлажденными. Об этом она рассказала в интервью радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» писал, что врач развенчала миф о вреде сухой пищи. Специалист объяснила, почему бутерброды и чипсы будут вредны в любом случае.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати