МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. Диетолог Мария Шубина в разговоре со СМИ поделилась тонкостями покупки качественных макарон.
«В первую очередь мы, конечно же, смотрим на состав. Он должен быть максимально короткий, всего два компонента: это мука и вода», – сообщила диетолог.
Мария Шубина добавила, что относительно приемлемы в составе натуральные красители вроде шпината. Также специалист по правильному питанию порекомендовала покупать макароны, на упаковке которых есть маркировки «Группа А» или «Первый класс». Также может быть указано, что изделие изготовлено из твердых сортов пшеницы – это также свидетельствует о высоком качестве продукции.
В беседе с телеканалом «Звезда» диетолог посоветовала не приобретать макароны, содержание белка в которых составляет менее 12–15 граммов на 100 граммов продукта, поскольку такое изделие вряд ли можно считать полезным.
Напомним, ранее «ФедералПресс» передавал слова диетолога, который раскрыл способ, как есть сладкое, не набирая при этом лишние килограммы.
Фото: pxhere.com