МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Диетолог Марият Мухина развенчала миф о вреде сухой пищи. В СМИ она объяснила, что называют сухомяткой и опасна ли она для организма.
«Сухомятка – это пицца, чипсы, бутерброды, сухарики, хлопья. <...> Это употребление грубой, острой, жирной, копченой пищи, которая богата пищевыми аллергенами и наносит вред здоровью человека», – рассказала врач в интервью СМИ.
Принято считать, что, запивая такую еду водой или чаем, можно ее «размягчить». Но Марият Мухина утверждает, что это не поможет. Грубая для пищеварения пища приводит к различным заболеваниям желудка и печени и раздражает слизистую. К такому перекусу диетолог относит и булочку, запитую любой жидкостью.
Пища должна быть заранее размягчена, до попадания в желудок. Поэтому в русской кухне много супов, рагу и мясных соусов. Такие блюда полезны для желудочно-кишечного тракта, заявила диетолог в интервью порталу «Радио Sputnik».
Ранее «ФедералПресс» писал, как приготовить нежирный и вкусный шашлык.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин