МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. В сезон шашлыков поесть вкусного мяса хочется даже людям, которые придерживаются здорового питания или соблюдают диету. Однако далеко не всякое мясо можно есть без последствий для фигуры и здоровья. В СМИ рассказали, какое мясо и маринад выбрать для приготовления нежирного шашлыка.
«Худеющим лучше отказаться от свинины в пользу менее калорийного мяса. Также огромную роль в итоговой калорийности играет и маринад. Чаще всего свиной шашлык маринуют в майонезе, что еще больше увеличивает калорийность готового блюда», – отмечают эксперты.
Если вы худеете или просто следите за своей фигурой, то маринад стоит выбирать легкий: на основе кефира, йогурта, соевого соуса или минеральной воды.
Стоит обратить внимание и на выбор мяса. Лучше всего делать шашлык из курицы. Покупать стоит филейную часть или грудку (без кожи), тогда блюдо получится вкусным и низкокалорийным. Также для худеющих хорошо подойдет шашлык из индейки, которая, как и курица, является низкокалорийной.
Отдельно стоит отметить приготовление рыбы на огне. Для жарки на свежем воздухе диетологи рекомендуют присмотреться к скумбрии, дорадо и тунцу. Эти сорта отличаются превосходным вкусом и никак не скажутся на вашей фигуре, пишет sport24.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что шеф-повар поделился секретом приготовления полезного шашлыка. По его словам, в блюде стоит заменить всего пару ингредиентов.
Фото: ФедералПресс / Елена Майорова