МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. Врачи из Американской ассоциации сердца (АНА) заявили о том, что холестерин, который есть в пище, не так страшен для человеческого организма, как считалось ранее.
«Насыщенные жиры в большей степени ответственны за повышение уровня холестерина в крови, чем потребляемый с едой холестерин», – заявил доктор Стивен Деврис из Института Гэплса.
Ученые определили, что организм человека справляется с холестерином, который поступает вместе с едой. Вредоносное воздействие оказывают именно жиры, они способствуют повышению холестерина.
Больше всего насыщенных жиров содержится в таких продуктах, как пальмовое масло, говядина, свинина. Они также есть в яйцах и молочных продуктах, передает Nation News.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что полный отказ от алкоголя иногда негативно влияет на здоровье.
Фото: unsplash.com