Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Ученые развеяли главный миф о холестерине

Врач
Врачи развеяли главный миф о высоком холестерине в крови человека

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. Врачи из Американской ассоциации сердца (АНА) заявили о том, что холестерин, который есть в пище, не так страшен для человеческого организма, как считалось ранее.

«Насыщенные жиры в большей степени ответственны за повышение уровня холестерина в крови, чем потребляемый с едой холестерин», – заявил доктор Стивен Деврис из Института Гэплса.

Ученые определили, что организм человека справляется с холестерином, который поступает вместе с едой. Вредоносное воздействие оказывают именно жиры, они способствуют повышению холестерина.

Больше всего насыщенных жиров содержится в таких продуктах, как пальмовое масло, говядина, свинина. Они также есть в яйцах и молочных продуктах, передает Nation News.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что полный отказ от алкоголя иногда негативно влияет на здоровье.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.