МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс.Врач-терапевт, диетолог Наталья Лазуренко рассказала, какие продукты лучше всего употреблять в пищу при жаркой погоде.
«Организм так же получать должен белки, жиры и углеводы. Другой вопрос, что можно сделать это в такой лайт-версии, которая легко будет восприниматься и кишечником и доставлять человеку удовольствие», – цитирует медика телеканал «Звезда».
По словам Натальи Лазуренко, лучше всего подойдут фруктовые или овощные салаты либо легкие закуски. Также в меню можно добавить рыбу, например семгу или форель. А вот от сложных соусов, таких как майонез или сливочный, лучше отказаться. Врач посоветовала не переедать на ночь, а сделать ужин легким.
Ранее «ФедералПресс» писал, что врач дала рекомендации по выбору напитков в жаркий день.
Фото: pxhere.com