Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие из открывшихся стран смогут посетить российские туристы, объяснили в АТОР

Отдых
Россияне смогут отдохнуть только в одной стране

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Из пяти стран, с которыми было решено открыть авиасообщение, для отдыхающих россиян будет доступна только одна. Что это за страна, объяснили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Из всех новых открывшихся направлений действительно открытым для туризма из России можно назвать только Мексику. Для въезда в эту страну россиянам нужно получить электронное разрешение на въезд, а ПЦР-тест для въезда в Мексику вообще не нужен. До вылета нужно заполнить электронную декларацию онлайн и предъявить по прибытии», – завили на сайте Ассоциации.

Дополнительно подчеркивается, что Португалия не выдает туристические визы для граждан РФ, как Исландия и Мальта. Они будут принимать только тех, у кого имеется ВНЖ, дипломатов и транспортный персонал. А Саудовская Аравия будет пускать граждан без вакцины только после обязательного платного семидневного карантина. Российский «Спутник V» не входит в число разрешенных вакцин в этой стране.

До этого сообщалось, что Россия возобновляет авиасообщение с пятью странами. Об этом ранее писал «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Мексика Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments