Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, когда блюда после праздника становятся опасны

Селедка под шубой
Салаты могут «жить» в холодильнике пару дней

МОСКВА, 9 мая, ФедералПресс. Сколько ни готовь на праздники еды, а все равно что-то всегда останется. Остатки блюд доедают в течение пары дней. Однако стоит помнить, что в какой-то момент это становится небезопасно и продукты лучше выбросить, пишут СМИ.

«Мясная, рыбная и колбасная нарезка может храниться в холодильнике несколько дней, но только под пищевой пленкой или в контейнере. Исключение – рыба домашней засолки: ее нужно съесть в течение нескольких часов после нарезки», – отмечают специалисты.

Бутерброды лучше сразу же съедать либо без сожалений выкидывать, так как хлеб быстро становится влажным, а в этой среде могут появиться опасные бактерии. Красную икру в холодильнике можно хранить 5-6 дней, но лучше тогда переложить ее в плотно закрывающуюся стеклянную банку.

Салаты чаще всего «живут» в холодильнике два-три дня. Однако это не относится к овощным салатам. Их стоит готовить непосредственно перед застольем, а остатки выкидывать. Салаты, в состав которых входят консервированные овощи, «живут» подольше, если в них нет майонеза или масла. Такие блюда можно хранить до 24 часов.

Горячие блюда могут спокойно храниться в холодильнике до двух суток. Тем не менее следует помнить, что вкус разогретого мяса может сильно измениться, притом не в лучшую сторону.

Срок жизни тортов и пирожных в первую очередь зависит от крема, который входит в их состав. Так, сливочные и масляные сладости живут дольше, а вот вкусняшки со сметанным кремом нужно съедать в первый же вечер, передает портал Домашний Очаг.

Ранее «ФедералПресс» приводил слова шеф-повара о том, чем можно заменить мясной шашлык на майских праздниках. Специалист дал пару полезных советов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати