Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мужчинам за 40 рассказали, чем опасны мясо и торты

Мужчина кушает
Медики рассказали, что противопоказано стареющим мужчинам

МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. Ни для кого не секрет, что в разном возрасте организм по-разному усваивает полезные соединения, получаемые с пищей. Однако далеко не все продукты, которые были полезны в молодости, будут так же эффективны и в зрелом возрасте. Медики рассказали в СМИ, что не стоит есть мужчинам после 40 лет.

«В первую очередь мужчинам не следует злоупотреблять, а лучше и вовсе исключить из своего рациона маргарин. Объясняется это тем, что часто в данном продукте может содержаться соединение пропиленгликоль, способствующее увеличению количества холестериновых бляшек», – советуют эксперты.

В свою очередь увеличение уровня холестерина может негативно сказаться на работе сосудов и всего организма в целом.

Нанести вред мужскому здоровью способно и чрезмерное употребление газировки, искусственных подсластителей и пищевых красителей. Злоупотребление ими может стать причиной развития рака.

Не стоит мужчинам налегать и на алкоголь. Он разрушает все органы, однако больше всего от его употребления страдает мозг. Сладкая выпечка тоже оказалась под запретом. Она может спровоцировать набор лишнего веса. Количество съедаемых мясных продуктов тоже нужно сократить, так как они могут плохо влиять на пищеварение.

Медики подчеркнули: все эти ограничения связаны с тем, что после 40 лет в организме мужчины начинаются изменения процесса обмена веществ, пишет портал «Медицина и наука».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что диетолог рассказала о самом полезном блюде из мяса. Им оказалась курочка, запеченная с зеленью и овощами.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати