Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников объяснил, какие витамины необходимы вегетарианцам

веган
Омега-6 содержится в овощах с избытком, а вот некоторые витамины надо восполнять

МОСКВА, 3 июня, ФедералПресс. Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, на что нужно обратить внимание вегетарианцам. Рекомендации он опубликовал в телеграм-канале.

«Омега-6 жирные кислоты. Они в изобилии потребляются вегетарианцами с овощами, а вот с необходимыми нашему сердцу, мозгу, глазам жирными кислотами омега-3 у них проблемы», – написал Мясников.

Александр Мясников отметил, что омега-3 содержится в морепродуктах, рыбе и яйцах, но эти продукты вегетарианцы не едят. По словам врача, вместо них нужно употреблять льняное масло, соевое молоко и грецкие орехи.

Важными в рационе питания являются и аминокислоты. Источником этих веществ для вегетарианцев могут стать крупы и фасоль. Также Мясников советует принимать железосодержащие препараты, аскорбиновую кислоту, цинк, кальций и витамин D3, так как в растительных продуктах этих витаминов очень мало.

Чтобы у организма не было недостатка витамина В12, вегетарианцам необходимо включить в рацион соевое молоко, каши и морские водоросли, которые искусственно обогащают этим веществом.

Ранее «ФедералПресс» писал, что врач перечислила неприятные последствия отказа от мяса.

Фото: Fabian Sommer / dpa / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати