МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. В Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия рассказали, как выбрать качественный пломбир.
«Пломбир – мороженое, полученное взбиванием и замораживанием пастеризованной смеси коровьего молока, сливок, сахара, стабилизатора и наполнителей, в котором массовая доля молочного жира составляет не менее 12 %», – отметили в ведомстве.
Специалисты советуют выбирать пломбир, ориентируясь на ГОСТ. Узнать его поможет специальная маркировка на упаковке мороженки. Также следует обращать внимание на состав продукта и срок его годности.
Еще одним важным критерием при выборе пломбира являются его условия хранения. Так, мороженное должно храниться при температуре не выше минус 18 градусов. При правильных условиях хранения его срок годности составляет не более 6 месяцев с даты изготовления.
«Не допускается применение понятия «пломбир» в маркировке мороженого, в состав которого входит заменитель молочного жира», – отметили в пресс-службе организации.
Мороженое должно иметь ярко выраженные характеристики, характерные для конкретного вида, а также соответствующие вкус и запах, пишет РИАМО.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиянам объяснили, почему не стоит есть мороженое в сильную жару. По словам диетолога, лакомство может негативно сказаться на фигуре.
Фото: unsplash.com