Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Иммунолог назвала самый полезный напиток из ягод

Девушка со смузи
Россиянам посоветовали пить смузи

МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. Аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала в СМИ о полезных напитках из сезонных ягод, а также объяснила, почему из них не стоит варить компот.

«В данном случае речь идет в большей степени о витамине C. В ярких ягодах присутствует большое количество антиоксидантов. У них высокие оздоравливающие свойства, они защищают клетки от токсического поражения, повышают иммунную систему. При термической обработке витамин C теряется», – отметила специалист.

Если же ягоды варить или даже просто долго хранить, то большинство полезных свойств будет утеряно. В связи с этим самым полезным для здоровья напитком можно назвать смузи. Марина Аплетаева подчеркнула, что данный напиток представляет собой обычные ягоды, только перемолотые. При этом в него не добавляется сахар, а плоды не подвергаются дополнительной обработке.

Еще можно заварить ягоды горячей водой. Такой напиток будет особенно хорош в жаркую погоду.

«Температура воды должна быть не выше 60 градусов. Можно в напиток добавить травы, мяту например, можно добавить лимон», – подчеркнула врач.

Марина Аплетаева добавила, что привычные всем компоты не столь полезны, так как ягоды в них подвергаются варке. Однако антиоксиданты сохраняются даже в таком напитке. Об этом иммунолог рассказала в интервью с «Москвой 24».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что эндокринолог развеяла популярные мифы о вредных продуктах на завтрак. По ее словам, в начале дня можно не отказывать себе в сладостях и йогуртах.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.