Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили об опасности мороженого в жару

Диетолог предупредила о вреде мороженого в жару
Диетолог предупредила о вреде мороженого в жару

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, что с наступлением жары популярным лакомством становится мороженое. Однако этот продукт может быть вредным как для фигуры, так и для здоровья.

«Самым безопасным для талии является фруктовый лед, который мы готовим дома самостоятельно», – отмечает диетолог.

Анна Белоусова советует в смесь из свежих или размороженных ягод с молоком (или водой) добавить немного сахара или ложку меда. Далее останется разлить полученное по формочкам и заморозить.

В качестве прохладительного в жару подойдет и фруктовый лед из магазина, он тоже не содержит в себе ударной дозы калорий, добавила эксперт.

Выбирая традиционных сорта, по словам диетолога, важно помнить, из чего производится такое мороженое.

«Пломбиры всегда на сливках. Не бывает молочного пломбира. Он всегда жирный и калорийный. Есть еще вариант, который встречается не во всех магазинах, это фруктово-ягодное мороженое. В него практически не идет молоко, и оно стоит очень дешево», – сказала она.

Диетолог подчеркнула, что мороженое противопоказано при простудных заболеваниях, а также при хронических недугах верхних дыхательных путей, передает «Звезда».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что американцы влюбились в российское мороженое.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати