Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эндокринолог развеяла мифы о «вредных» продуктах на завтрак

Завтрак
Кофе по утрам не так вреден, как принято считать

МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. Врач-эндокринолог Альбина Комиссарова развенчала популярные мифы о продуктах, которые нежелательно употреблять на завтрак. Об этом она рассказала на своей странице в Instagram.

«Миф: кофе раздражает желудок и увеличивает нагрузку на печень. Правда: если у вас нет неприятных ощущений от кофе (в любое время), то можете смело его пить натощак», – написала медик.

Альбина Комиссарова подчеркнула, что кофе не дает никакой нагрузки на печень. Кроме того, этот напиток является эффективным средством для профилактики рака печени, если им не злоупотреблять.

Эндокринолог добавила, что информация о плохом усвоении кисломолочных продуктов по утрам тоже является мифом. По ее словам, на усвоение пробиотиков никак не влияет время суток, «они могут дойти и не дойти».

Отдельно она обратила внимание на миф, что употребление сладкого приводит к большой нагрузке на поджелудочную железу и становится причиной развития сахарного диабета.

«Сахарный диабет не возникает от поедания сладкого, в основе лежат другие механизмы. Можно вообще не есть сладкого и заработать сахарный диабет за счет ожирения и возникновения инсулинорезистентности», – отметила врач.

Однако поедание за завтраком сладостей не принесет долгого ощущения сытости, поэтому их нужно комбинировать с другими продуктами. Например, можно есть джем с кашей или конфеты после бутербродов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что диетолог рассказал о принципах успешного похудения. По его словам, для снижения веса стоит есть меньше сладкого и больше заниматься спортом.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати