Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Россиянам дали совет по выбору соли

соль
В отличие от обычной, в морской соли много микроэлементов

МОСКВА, 6 июня, ФедералПресс. Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Ирина Бережная рассказала СМИ, какую соль лучше всего употреблять в пищу. По ее словам, хотя употребление большого количества соленой еды вредит сердечно-сосудистой системе, но этот продукт необходим человеку.

«Мы живем в частично эндемичной зоне, и у нас у всех дефицит йода. Плюс к этому, в больших городах дефицит йода усиливается из-за токсинов, которые есть в воздухе. Соответственно йодированная соль для нас более полезна, чем обычная», – сказала Бережная в интервью радио Sputnik.

Специалист отметила: необходимо учитывать, что на открытом воздухе йод быстро испаряется, поэтому йодированная соль быстро теряет свои свойства. Лучше использовать в пищу морскую соль, в ней есть микроэлементы и вещества, которые удерживают количество йода.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что названы идеальные для ночного перекуса продукты.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.