МОСКВА, 6 июня, ФедералПресс. Эндокринолог-диетолог «СМ-Клиники» в Санкт-Петербурге Виктория Гончар перечислила продукты, которые обязательно должны быть в рационе любой женщины. Среди них молочные продукты и крупы.
«Первое место – авокадо. Это чемпион по содержанию полезных веществ. В нем целый набор макро- и микроэлементов: селен, магний, калий, витамин Е и D, витамины группы B», – заявила врач.
По ее словам, авокадо стоит есть 3–5 раз в неделю по одному плоду в день.
На второе место по полезности для женского организма диетолог поставила молочные продукты. Она подчеркнула, что они выступают практически единственным источником кальция, помимо шпината. Гончар советует добавлять в рацион нежирный творог и твердый сыр.
На третьем месте в рейтинге полезности оказались красные сорта мяса: свинина, индейка, мясо кролика и говядина. По ее словам, в таком мясе содержится гемовое железо, которое хорошо усваивается организмом и помогает избежать развития анемии. Употреблять их следует 2–3 раза в неделю.
На четвертой строчке расположилась рыба, причем как жирных, так и нежирных сортов. В первую очередь она выступает источником фосфора, витаминов D, А. Эндокринолог советует есть рыбу 3–4 раза в неделю.
Закрывают список необходимых для женщины продуктов серые крупы: греча, перловка, бурый, серый, коричневый рис, овес. Они богаты микро- и макроэлементами. Врач рекомендует есть их ежедневно на завтрак, пишут РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что диетолог развенчала популярные мифы о вредных продуктах на завтрак. Врач советует по утрам ни в чем себе не отказывать.
Фото: unsplash.com