Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт по туризму назвал райские уголки для отдыха в России

девушка
Лето можно прекрасно провести не только в Сочи и Крыму

МОСКВА, 6 июня, ФедералПресс. В летний сезон многие выбирают для отдыха Сочи и Крым. Экскурсовод, путешественник и эксперт в сфере развития туризма Арсений Аредов поделился с журналистами названиями других интересных мест.

«В Карелии красиво: много озер, рек, объекты деревянного зодчества, рыбалка и баня. К тому же до региона можно легко добраться из Петербурга и Москвы», – рассказал Аредов.

Как утверждает эксперт, россияне начали чаще ездить в северо-западный регион России. Уже сейчас места в отелях и даты на туристических базах разобраны почти на все лето.

Если закрыты границы, но хочется побывать в Европе, можно выбрать для отдыха Калининградскую область.

В качестве столицы русского туризма путешественник назвал и озеро Байкал. Если отпуск запланирован на осень, то можно рассмотреть Алтайский край.

Путешественник посоветовал обратить внимание и на Камчатку. Бронировать туры туда нужно заранее – их очень быстро разбирают. Сезон на Камчатке длится всего два месяца и путевок может не хватить.

Любителям культурно-исторических знаний о России рекомендуется выбрать тур по Золотому кольцу. Туда входят города Калуга, Владимир, Тула, Ярославль, Новгород, передает портал «РИА ФАН».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие зарубежные направления для отпуска будут актуальны этим летом.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments