МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. Чрезмерное употребление сока моркови может спровоцировать развитие такой болезни, как доброкачественная желтуха. Об этом рассказал фитотерапевт Сергей Турищев во время общения с журналистами.
«В медицинской практике даже были описаны случаи смерти, связанные с данным симптомом», – заявил врач.
Сергей Турищев отметил, что для возникновения таких симптомов будет достаточно употреблять по половине стакана морковного сока каждый день в течение некоторого времени. После этого каротин начнет накапливаться в клетках тела и кожа пожелтеет.
По его словам, этот эффект можно повернуть вспять, перестав пить морковный сок. Фитотерапевт напомнил, что любой овощ может нанести вред организму, если употреблять его бесконтрольно, передает «Звезда».
Ранее «ФедералПресс» писал о том, как восстановить организм перед жарой. Диетолог дал пять советов для восстановления.
Фото: pxhere.com