Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

Хабаровск возвращается к ковидным ограничениям

В Хабаровске снова вводят ограничения из-за коронавируса
В Хабаровске снова вводят ограничения из-за коронавируса

ХАБАРОВСК, 15 июня, ФедералПресс. В Хабаровском крае активно растут показатели числа заболевших коронавирусом. Сегодня региональный оперштаб отчитался о 79 новых случаев болезни – это более чем в два раза больше майских показателей. Из-за этого хабаровские власти ввели дополнительные ограничения.

«Роспотребнадзор рекомендовал перевести на дистанционный режим работы лиц старше 65 лет и беременных. Оперштаб поддержал это предложение. Постановление правительства края будет подготовлено на этой неделе», – сообщили в пресс-службе хабаровского минздрава.

Кроме того, теперь хабаровчане смогут вылететь в северные районы края только при наличии отрицательного результата ПЦР-теста. Сделать их можно бесплатно, средства на тесты край выделяет из резервного фонда.

Также, по рекомендации Роспотребнадзора, спортивные и культурные учреждения вернутся к шахматной рассадке.

В Охотском районе остановили работу пришкольные летние лагеря. Ранее специалисты обнаружили здесь очаг инфекции. Два поселения – Вострецово и Новое Устье – находятся на карантине, оттуда самолет санавиации вывез 29 человек. Также несколько хабаровских сел полностью отменили массовые мероприятия.

Добавим, растет число заболевших и в Приморье. Однако в местном минздраве отметили, что коек и аппаратов в ковидных госпиталях хватает, а слухи об обнаруженном в крае индийском штамме коронавируса не подтвердились.

Ранее «ФедералПресс» писал о тяжелой эпидемиологической обстановке в Бурятии. Здесь власти ввели жесткие ограничения и призывают жителей республики оставаться дома.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments