Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали, как мошенники получают доступ к персональным данным

Мужчина со смартфоном
Часто россияне сами дают мошенникам свои персональные данные

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Специалист в сфере IT-технологий рассказал медиа, кто сливает данные россиян мошенникам и как еще персональные данные попадают в руки злоумышленников.

«Существует три максимально распространенных варианта утечки данных», – сообщил Всеслав Соленик.

Персональные данные россиян становятся доступны мошенникам из-за халатности сотрудников и партнеров компаний, взлома IT-структур организаций либо из-за недальновидности самих граждан, считает эксперт.

Он добавил, что многие россияне сами предоставляют свои данные мошенникам, рассчитывая на участие в бонусных программах и выгодных предложениях, которые предлагают злоумышленники.

Российское законодательство предполагает передачу паспортных данных компании даже в тех случаях, когда можно было бы обойтись только предоставлением ФИО и номера телефона, сообщает агентство «Прайм».

«На сто процентов защитить свои данные от мошенников сейчас невозможно. Можно только соблюдать определенную осторожность в информационном пространстве и не предоставлять персональные данные сомнительным организациям», – предупреждает эксперт.

Ранее «ФедералПресс» писал, где мошенники берут данные банковских карт россиян.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments