МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Иногда сложно ограничивать себя в еде, если сильно голоден. В прессе дали советы, как не переедать.
«Наибольшую опасность несут жировые отложения, накапливаемые на наших внутренних органах, мешая, например, сердцу или печени выполнять свои функции», – пишут в медиапространстве.
Среди самых распространенных причин переедания называют недосып, стрессовое состояние и заболевания эндокринной системы.
Чтобы не переедать, советуют накладывать еду в небольшую тарелку. Психологически такая порция будет восприниматься как большая.
В приоритете должны быть свежие овощи и зелень. Мясо или углеводы должны занимать меньше половины тарелки.
Также полезно есть цельные продукты, а не уже переработанные. Процесс пережевывания будет занимать дольше времени, а значит чувство насыщения наступит при меньшем количестве съеденной еды, сообщает портал «Медицина и наука».
Ранее «ФедералПресс» писал, стоит ли отказываться от еды в жару. Врач дал ценные рекомендации.
Фото: imagebroker / Michaela Begsteiger / globallookpress.com